Перейти к основному содержанию

Актёр Милош Бикович потерял роль в сериале «Белый лотос» из-за «своих принципов»

Бикович
© Instagram (принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской и заблокированной)/ @bikovic

Известный по ролям в российских фильмах артист вышел из каста американского проекта.

В субботу, 3 февраля, стало известно, что сербский актёр Милош Бикович потерял роль в сериале телеканала HBO «Белый лотос» из-за того, что не готов менять «свои принципы». Об этом он рассказал на своей странице в Instagram (принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской и заблокированной).

В своём заявлении артист напомнил, что вырос в «раздираемой войне» Сербии и проводил дни и ночи в бомбоубежищах. Бикович отметил, что в мире происходит «всё больше активных военных действий и конфликтов» и отметил, что ему бы хотелось, чтобы «когда-нибудь всё это прекратилось».

По словам актёра, в настоящее время против него ведут «целенаправленную информационную кампанию», и внешние обстоятельства начали влиять на творческие решения.

«Я был бы рад сниматься в "Белом лотосе" — сериале, который мне действительно нравится, поработать с коллегами, которые я уважаю. Однако моё участие в проекте стало невозможным по причинам, выходящим за рамки творчества, так как я не готов менять свои принципы», — отметил Бикович.

Актёр подчеркнул, что его убеждения и преданность своему делу остаются неизменными.

Отметим, 36-летний Милош Бикович известен своими ролям в российских фильмах и сериалах, в том числе в «Кухне. Отель Элеон», а также «Холопе» и «Вызове» режиссёра Клима Шипенко.

Он живёт в Белграде, однако в 2021 году актёр получил гражданство РФ.

По данным зарубежных СМИ, в третьем сезоне «Белого лотоса» артист должен был сыграть тренера йоги из России. Однако HBO решил расторгнуть с ним контракт и изменить сцены с его участием после критики канала HBO со стороны МИД Украины за съёмки Биковича в проекте.

Напомним, 3 января кассовые сборы фильма «Холоп-2» превысили миллиард рублей на третий день проката. Главные роли в ленте исполнили Аглая Тарасова и Милош Бикович.