Перейти к основному содержанию

Второй фигурант дела о поджоге шин на Новосмоленской избежал СИЗО

Суд
© Pixabay.com

В Северной столице расследуют серию ЧП с покрышками на лестничных площадках.

В субботу, 3 февраля, Василеостровский районный суд Петербурга рассмотрел ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу местному жителю Ильясу Михайлову. Его обвиняют в умышленных уничтожении или повреждении имущества, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

По версии следствия, Михайлов вместе со своим подельником Михаилом Поляковым по заказу подожгли входную дверь квартиры в доме на Новосмоленской набережной с помощью покрышек и бензина. Задание они получили от лица с никнеймом «Инквизиция» в Telegram.

Обвиняемый и его адвокат возражали против заключения в СИЗО. Они настаивали на домашнем аресте Михайлова, который тот планирует проводить по месту проживания в квартире со своей бабушкой.

Защита фигуранта также отметила, что парень учится на третьем курсе и посещает учёбу с удовлетворительной успеваемостью.

«В инкриминируемом ему деянии искренне раскаивается, даёт подробные признательные показания, со следствием сотрудничает, скрываться не намерен, как и любым иным способом воспрепятствовать производству по делу, намерен возместить имущественный вред, причинённый потерпевшему», — отметили в пресс-службе судов.

Инстанция отказала следствию и отправила Михайлова под домашний арест до 1 апреля.

Напомним, сегодня Полякову избрали аналогичную меру пресечения до 31 марта. На этой неделе молодых людей задержали и предъявили им обвинение.