Перейти к основному содержанию

В Петербурге нашли мёртвым сбежавшего 1,5 месяца назад из больницы тувинца

скорая
© Форпост Северо-Запад / Алиса Иняхина

В Северной столице установят обстоятельства гибели приезжего из республики в Восточной Сибири.

Во вторник, 6 февраля, стало известно, что несколько дней назад в подсобном помещении Мариинской больницы в Петербурге нашли тело 41-летнего уроженца Тувы. По данным «Форпоста», в середине декабря он сбежал из медучреждения.

По факту смерти мужчины начата проверка.

В Мариинской больнице сообщили «Форпосту», что пациент попал в отделение скорой помощи 16 декабря. Он был пьян. На следующий день мужчина самовольно покинул территорию медучреждения, не пройдя полный курс лечения и не предупредив персонал.

Этим он нарушил закон, обязывающий соблюдать правила поведения в больнице, что было расценено как отказ от медицинской помощи — в связи с этим пациента выписали.

По данным «Форпоста», родственники погибшего искали его с 17 декабря. По их словам, он попал в медучреждение, когда ему стало плохо. Там у мужчины взяли анализы и сказали, что ему ничего не грозит, но необходимо обследование.

По версии родных покойного, на следующий день им сообщили в больнице, что он сбежал, и передали выписку. В ней говорилось, что пациент падал на лестнице ночью и утром, а днём его уже никто не видел.

Обстоятельства смерти тувинца предстоит выяснить судебно-медицинской экспертизе.

Напомним, в октябре 2023 года на улице Антонова-Овсеенко поймали осуждённого, сбежавшего от санитаров. На свободе он пробыл два дня.