Перейти к основному содержанию

В Петербурге полицейский решил «заработать» на мигрантах и попал в колонию

Суд
© Pixabay.com

В Северной столице наказали бывшего правоохранителя.

В среду, 7 февраля, Петроградский районный суд Петербурга вынес приговор экс-сотруднику полиции Арарату Лачиняну. Его признали виновным в двух эпизодах получения взятки, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что Лачинян занимал пост старшего инспектора отдела по вопросам миграции УМВД России по Петроградскому району. В январе позапрошлого года он проводил внеплановую проверку в кафе «Кебаб» на Пионерской улице, где нашёл нескольких нелегалов.

Правоохранитель заявил, что, если те передадут ему не менее 100 тысяч рублей, то их не привлекут к ответственности.

«Далее Лачинян в ходе личной встречи с М., являющейся администратором кафе, сообщил последней, что в случае передачи ему денег в сумме 100 тысяч рублей, он обеспечит непривлечение А. И Б. К административной ответственности, на что М., опасаясь негативных последствий, согласилась и 18 января передала фигуранту денежные средства в указанной сумме», — добавили представители городских инстанций.

Позднее Лачинян «заработал» на мигрантах из кафе «Кебаб» ещё 45 тысяч рублей.

Суд назначил бывшему правоохранителю четыре года колонии общего режима. Кроме того, экс-сотруднику полиции запретили занимать должности на государственной службе в течение трёх лет.

Напомним, в ноябре прошлого года в Петербурге лишили свободы экс-инспекторов ДПС. Такой приговор им вынесли за взятку в 60 тысяч рублей.