Перейти к основному содержанию

Финляндия оставит границу с Россией «на замке» до 14 апреля

Финляндия
© Форпост Северо-Запад

Страна озёр не планирует возобновлять работу восточных погранпереходов.

В четверг, 8 февраля, правительство Финляндии решило оставить закрытыми пункты пропуска на границе с Россией до 14 апреля. Об этом сообщила пресс-служба МВД страны.

В ведомстве объяснили, что продление ограничения на два месяца связано с проблемой миграции, которая представляет угрозы безопасности и общественному порядку Суоми.

«Мы не видим никаких признаков того, что Россия меняет своё поведение. Напротив, полученная нами информация подтверждает нашу оценку того, что Россия продолжает гибридную операцию. У нас есть основания полагать, что такая ситуация сохранится ещё какое-то время. Есть сотни, если не тысячи мигрантов, которые сейчас находятся недалеко от границы на российской стороне и ждут возможности перебраться в Финляндию», — сказала министр внутренних дел скандинавского государства Мари Рантанен.

По её словам, миграция — одно из российских средств давления и способ повлиять на безопасность и социальную стабильность в Финляндии и ЕС. Министерство совместно с другими ведомствами ищет альтернативу закрытию границ, чтобы решить проблему с потоком иностранцев.

Напомним, в конце января сообщалось, что РФ усилила контроль в зоне около Суоми из-за беженцев. Группы граждан стран Африки и Ближнего Востока были замечены в Выборгском районе Ленобласти.