Перейти к основному содержанию

Повару комбината питания «Кировский» ограничили свободу после серии отравлений

Столовая
© Photo by Apex 360 on Unsplash

В Северной столице определили наказание за поставки некачественной еды.

В четверг, 8 февраля, Кировский районный суд Петербурга вынес приговор в отношении местной жительницы Екатерины Буквиной. Её признали виновной в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что в прошлом году Буквина работала поваром на комбинате питания «Кировский», который поставлял еду в одну из городских школ. С 28 августа по 7 сентября 2023-го она не обеспечила нормальную термическую обработку продуктов при приготовлении омлета и блюд из курицы.

«Что привело к отравлению 92 человек, которые в короткий промежуток времени после употребления приготовленной Буквиной пищи были госпитализированы в медицинские учреждения, и им были диагностированы заболевания, вызванные наличием в пище бактерии сальмонелла», — уточнили представители городских инстанций.

Буквина признала свою вину. Её дело рассматривалось в особом порядке.

Инстанция ограничила повару «Кировского» свободу на полгода.

Напомним, в середине прошлого месяца петербурженка подала на комбинат питания в суд. Местная жительница попросила взыскать с предприятия компенсацию морального вреда за отравление её дочери в школе № 608.