Перейти к основному содержанию

Суд рассмотрит дело владельца ресторана Grand Bianco, где отравились 112 человек

Закрыли ресторан после отравления детей
© Форпост Северо-Запад/Екатерина Суружий

В Северной столице определят судьбу бизнесмена.

В четверг, 8 февраля, Куйбышевский районный суд Петербурга принял к производству уголовное дело в отношении предпринимателя Вадима Лакшина. Его обвинили в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Лакшин занимал пост гендиректора ООО «ТК Арсенал трейд», который владеет рестораном Grand Bianco в Мучном переулке. По версии следствия, бизнесмен не проконтролировал работу сотрудников точки общепита и допустил массовое отравление посетителей.

«Например, допустил до работы сотрудников, являющихся носителями возбудителя кишечной инфекции вирусной этиологии — РНК норовирусов, а также сотрудников, в биологическом материале которых обнаружен золотистый стафилококк», — уточнили представители городских инстанций.

Так, 24 и 25 июня прошлого года в заведении проходили выпускные вечера учащихся девяти школ Петербурга и Ленинградской области. Во время вечеринки бывшие школьники и сопровождавшие их взрослые почувствовали себя плохо.

В общей сложности в ресторане Grand Bianco отравились 112 человек.

По делу в отношении Лакшина назначено судебное заседание.

Отметим, о массовом отравлении в ресторане в Мучном переулке стало известно 26 июня. Изначально сообщалось, что в заведении около 50 человек отравились «едой на майонезе».

Напомним, несколько дней спустя точку общепита в центре Петербурга закрыли на три месяца. Выяснилось, что в Grand Bianco не соблюдали санитарно-эпидемиологические требования к организации питания населения.