Перейти к основному содержанию

Сын ректора СПбГУ может сменить Дрегваля на посту вице-губернатора Петербурга

Власти Северной столицы готовят кадровые изменения.

В четверг, 8 февраля, стало известно, что сын ректора СПбГУ Сергей Кропачёв может занять должность вице-губернатора Петербурга по энергетике. Об этом сообщила «Фонтанка».

Последние пять лет Кропачёв возглавлял «Петербургскую сбытовую компанию» (ПСК). По данным собеседников издания, сейчас он готовится к переходу на пост в Смольном.

Кропачёв работал в ПСК с 2011 года — он начал карьеру на предприятии с должности ведущего юрисконсульта. Два года спустя он возглавил дирекцию по работе на рынке электроэнергии и курировал взаимодействие с сетевыми организациями, а также деятельность на оптовом рынке.

Пост гендиректора «Петербургской сбытовой компании» он занял в 2019-м, сменив Максима Шаксольского, перешедшего на должность вице-губернатора Северной столицы. В 2020-м последний возглавил ФАС России, а его место в Смольном занял Сергей Дрегваль.

Напомним, в минувший вторник глава Северной столицы Александр Беглов отправил Дрегваля в отставку по собственному желанию. Энергетический блок Петербурга на время перешёл под управление вице-губернатора Кирилла Полякова.