Перейти к основному содержанию

Песков: Карлсон заранее не присылал вопросы для интервью с Путиным

Путин и Карлсон
© kremlin.ru

В Кремле рассказали о подготовке к беседе главы РФ с иностранным корреспондентом.

В пятницу, 9 февраля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что американский журналист Такер Карлсон заранее не присылал вопросы для интервью с Владимиром Путиным. Об этом сообщил ТАСС.

«Нет, мы никогда никакие вопросы заранее не собираем», — отметил представитель Кремля.

Песков подчеркнул, что не видит «никакой истерики и паники» по поводу интервью в США. По его словам, в Америке будут внимательно изучать данный разговор и анализировать его. При этом пресс-секретарь добавил, что некоторые зарубежные СМИ не хотят публиковать беседу, «потому что там есть свой раскол по политическим взглядам, и корпоративный раскол в медиа очень серьёзный».

Песков также отметил, что «за последние три-четыре дня» Кремль получил несколько десятков обращений на интервью с Путиным.

«Мы за последние три-четыре дня получили несколько десятков обращений на интервью с президентом Путиным от зарубежных СМИ. Это и СМИ США, Франции, Италии, Австрии, Австралии, из многих стран мира и из крупнейших СМИ. Мы признательны этим зарубежным СМИ за интерес к нашему президенту», — подчеркнул представитель Кремля.

Отметим, минувшей ночью Такер Карлсон опубликовал видео разговора с президентом России на своём сайте. Их беседа продолжалась более двух часов.

Напомним, во время интервью Владимир Путин ответил на вопросы по спецоперации на Украине, отношениях страны с НАТО, аресте в России журналиста The Wall Street Journal и прокомментировал другие темы. В частности, он заявил, что мирные переговоры по Украине «дошли до очень высокой стадии согласования» и были практически завершены, однако позднее соседнее государство «выбросило все эти договорённости».