Перейти к основному содержанию

Петербурженка через суд вернула свою кошку «Японку»

Кошка
© unsplash.com / Karina Vorozheeva

Жительница Северной столицы получила купленного питомца.

В пятницу, 9 февраля, Калининский районный суд Петербурга рассмотрел иск местной жительницы Натальи Воскресенской к Марине Хабуб об истребовании имущества из чужого незаконного владения, взыскании компенсации морального вреда. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

По словам истицы, она купила кошку породы «Саванна F1» по кличке «Японка» с ЧИПом у владелицы питомника экзотических животных. Предприятие было зарегистрировано в одной из крупнейших ассоциаций заводчиков.

Позднее Воскресенская передала питомца бывшей хозяйке для «вязки» с котом. Однако на момент подачи иска кошка находилась в квартире у ответчика, где не было условий для её содержания.

«Передав животное, между сторонами, ввиду высокой стоимости данной породы, было оговорено условие о регулярном видеоотчёте о состоянии животного, однако условие не выполнялось. В последующем, ввиду отказов ответчика предоставить информацию о состоянии кошки, а также отказов о её возврате, истцом, а также дочерью истца, была организована фотоссесия с целью выявления состояния здоровья животного. Указанная фотоссесия была организована на территории питомника, принадлежащего Т.», — отметили в пресс-службе судов.

В день фотосессии истица обнаружила своего питомца в неузнаваемом виде и попросила её вернуть, на что Хабуб отказала. Воскресенская несколько раз обращалась к ответчице с аналогичной просьбой, но это не привело к результатам. Тогда она попросила истребовать имущество — свою кошку с компенсацией на 50 тысяч рублей.

Суд решил частично удовлетворить требования Воскресенской. В прошении о взыскании морального вреда ей отказали в связи с тем, что женщина не предоставила доказательств о том, что её кошке были причинены «какие-либо физические или нравственные страдания» по вине ответчицы.

В результате инстанция получила «Японку» из владения Хабуб.

Напомним, на этой неделе стало известно, что петербурженке назначили обязательные работы за избиение хозяйки хаски. Ей придётся трудиться в течение 700 часов.