Перейти к основному содержанию

В минувшем году в Петербурге обнаружили семь нелегальных сливов отходов

Водоканал, логотип
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице провели особую экологическую проверку.

В пятницу, 9 февраля, стало известно, что в минувшем году в Петербурге обнаружили семь нелегальных сливов бытовых отходов в систему водоотведения. Об этом «Форпосту» сообщили в «Водоканале».

По данным предприятия, за этот период сотрудники организовали 198 учебно-тренировочных занятий и 524 выезда по сигналу тревоги. В результате этих мероприятий они зафиксировали семь несанкционированных сбросов мусора в ливневую канализацию.

Так, подобные инциденты выявили на Караваевской, Малой Балканской, Софийской, Приневской и улице Ткачей, а также на проспекте Большевиков и Петергофском шоссе. В отношении нарушителей составили протоколы по 8.2 статье КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления).

В компании подчеркнули, что соответствующие ошибки могут привести к штрафам до 250 тысяч рублей или приостановке деятельности организации до 90 дней.

Петербуржцев, которые стали свидетелями сброса загрязняющих веществ через систему канализации, призвали сообщать о нарушениях в правоохранительные органы или на горячую линию «Водоканала».

Напомним, на этой неделе стало известно, что компания «Экострой» очистила акватории в центре Петербурга. Специалисты убрали большое количество бумажных, пластиковых стаканчиков и стеклянных бутылок.