Перейти к основному содержанию

В Петербурге открылось генконсульство Мьянмы

В Северной столице появилось диппредставительство азиатского государства.

В пятницу, 9 февраля, стало известно, что в Петербурге открылось генеральное консульство Мьянмы. Об этом сообщила пресс-служба Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Помимо нового диппредставительства в городе на Неве также появились почётные консулы Мали и Мексики.

По словам представителя МИД России в Петербурге Владимира Запевалова, в дальнейшем в регионе будут продолжать расширение «консульского корпуса». Он отметил, что наибольшую активность в этом вопросе показывает африканский континент.

По данным ТАСС, Запевалов также напомнил, что в минувшем году в городе прекратили свою работу генконсульства в Финляндии, Швеции и Нидерландах. По его словам, их уход был компенсирован открытием новых точек. В частности, отделение посольства Белоруссии преобразовали в консульство, а в сентябре в Северной столице заработало диппредставительство Киргизии.

Запевалов добавил, что, по данным на конец 2023 года, в Петербурге действует 27 генконсульств,
одно отделение по торгово-экономическим отношениям при посольстве КНДР, а также работает один представитель дипведомства Джибути, 35 почётных консулов и вице-консул Перу.

Напомним, в минувшем декабре визовые центры Испании в городе на Неве и Москве отменили обязательную запись на приём документов. Они продолжают работу с понедельника по пятницу.