Перейти к основному содержанию

На Кораблестроителей «гейзер» с кусками асфальта повредил несколько машин

Гейзер
© vk.com / Живём на Васильевском / Виктория Антонова

В Северной столице пришлось экстренно ремонтировать трубу.

В ночь субботу, 10 февраля, у дома № 37/4 на улице Кораблестроителей в Петербурге прорвало трубу с горячей водой. В результате из-под земли забил «гейзер», сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Фонтан на Кораблестроителей, 37. В данный момент на месте прорыва ведутся ремонтные работы», — написала Катя Камирен.

По словам очевидцев, на вода раскидала в районе аварии куски асфальта. Кроме того, в результате прорыва образовалась яма.

«Фонтан кипятка бил до четвёртого этажа и камни летели по всей площади. Многие машины пострадали. Одну только сейчас вытащили из ямы, где прорвало, почти провалилась», — написала Виктория Антонова в группе «Живём на Васильевском».

В «Теплосети» «Форпосту» сообщили, что аварийные бригады всю ночь занимались ремонтом, а к шести утра дефект был устранён. Специалисты заменили более трёх метров ненадёжного трубопровода, после чего подключили новый участок.

«С 06:00 10 февраля теплоснабжение близлежащих зданий восстановлено в полном объёме и переведено в штатный режим функционирования. По состоянию на 11:00 специалисты предприятия приступили к восстановлению нарушенного благоустройства на участке», — сказали на предприятии.

Отметим, накануне на место происшествия был вызван аварийный страховой комиссар. Сейчас выясняется реальный ущерб, прчинённый имуществу местных жителей. Однако обращений от граждан по возмещению средств пока не поступало.
В результате инцидента никто не пострадал.

Напомним, накануне на севере Петербурга 375 домов остались без тепла. К утра специалисты подключили здания к резервной системе подачи ГВС.