Перейти к основному содержанию

В Петербурге раскрыли два дела об убийстве из 90-х и начала нулевых

тюрьма
© unsplash.com / Tim Hüfner

В Северной столице мужчина рассказал о преступлениях из прошлого.

В субботу, 10 февраля, стало известно, что полиция Петербурга раскрыла два убийства, совершённых в 1997 и 2001 году. Обвиняемым стал уроженец Украинской ССР, который находится в СИЗО.

По данным «Форпоста», в июле 1997-го стражи порядка Северной столицы зарегистрировали заявление о безвестном исчезновении местного жителя. Спустя четыре года милиционерам сообщили о теле мужчины, найденном в магазине «Аякс-электроникс» на Перекопской улице.

Через 23 года выяснилось, что оба преступления были связаны между собой. Полицейские выяснили, что отпечатки пальцев, изъятые с места второго инцидента, принадлежат 67-летнему Владимиру Кузнецову. Он находится в петербургском СИЗО с марта 2023-го, будучи обвиняемым в другом убийстве.

Во время допроса фигурант рассказал правоохранителям, что в июле 1997 года находился на территории Гатчинского района. Там он задушил мужчину, с которым у него возник конфликт, а после закопал его тело.

Спустя годы уроженец Украинской ССР рассказал своему другу о совершённом преступлении. Испугавшись, что приятель сдаст его милиции, нанёс последнему множество ножевых ранений, от чего тот скончался на месте происшествия.

В итоге оба уголовных дела был объедены в одно. Обвиняемого оставили в следственном изоляторе.

Напомним, в конце января в Петербурге послушника монастыря заподозрили в убийстве 29-летней давности на проспекте Королёва. Пожилого мужчину из «Нило-Столбенской пустыни» в Тверской области увезли на допрос, но вскоре отпустили.