Перейти к основному содержанию

Капитан прогулочного катера заплатил петербурженке миллион за выбитые зубы

Взыскание с капитана катера
© ФССП по Петербургу

Пострадавшая в результате инцидента на воде жительница Северной столицы получила компенсацию.

В четверг, 22 февраля, стало известно, что в Петербурге капитан прогулочного катера заплатил горожанке более миллиона рублей за выбитые зубы. Об этом «Форпосту» сообщили в Федеральной службе судебных приставов.

По данным ведомства, утром 18 сентября 2021 года прогулочное судно врезалось в опору Гренадёрского моста на Большой Невке. На борту были три пассажира, они получили различные травмы.

«В итоге женщина, которая пострадала больше всех, была вынуждена обратиться в стоматологическую клинику для протезирования зубов», — добавили в ФССП.

В результате проведённой по факту инцидента проверки выяснилось, что владелец судна, управлявший катером, был пьян. Пострадавшая обратилась в Смольнинский районный суд и потребовала компенсацию.

Инстанция удовлетворила иск петербурженки и обязала капитана выплатить ей более миллиона рублей.

«Судебный пристав уведомил должника — владельца катера о возбуждении исполнительного производства. В отношении транспортного средства, которым владел должник, было вынесено постановление о запрете регистрационных действий», — отметили в ведомстве.

В итоге средства в пользу петербурженки были принудительно взысканы с одного из банковских счетов владельца судна.

Напомним, в начале января сообщалось, что жительница Северной столицы отсудила у метрополитена более 30 тысяч рублей за падение с лестницы. Она споткнулась на переходе со «Звенигородской» на «Пушкинскую» и получила травмы.