Перейти к основному содержанию

Песков, Стас Михайлов и СКА: кто уже проголосовал на выборах президента России

Выборы
© Форпост Северо-Запад

На избирательных участках РФ заметили известных общественных деятелей и знаменитостей.

В пятницу, 15 марта, ряд чиновников, политиков, спортсменов и артистов проголосовал на выборах президента России.

Так, утром на избирательный участок в Омске пришёл певец Стас Михайлов, в московском ТИК побывала народная артистка Диана Гурцкая, а в петербургском — хоккеисты СКА в полном составе.

В голосовании уже приняли участие спикер Совфеда Валентина Матвиенко, вице-премьеры Алексей Оверчук, Виктория Абрамченко, глава Минобрнауки Валерий Фальков, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев и глава Минобороны Сергей Шойгу, а также министр иностранных дел Сергей Лавров.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отдал свой голос в онлайн-формате, а космонавты с МКС — через доверенное лицо на Земле, которым стал мэр Королёва. В одном из ТИК Петербурга был замечен депутат ГД и бывший боксёр-тяжеловес Николай Валуев.

Минувшим утром также проголосовали уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова и глава партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов.

Отметим, сегодня в РФ открылись избирательные участки. Граждане смогут отдать свои голоса за кандидатов ближайшие три дня — до 17 марта включительно.

Напомним, сегодня к 10:30 явка на выборах президента России составила 3,52%. При этом в некоторых регионах, по данным ЦИК, этот показатель приблизился к 50%.