Перейти к основному содержанию

В Госдуме предложили ограничить въезд мигрантов в РФ на время спецоперации

госдума
© Официальный сайт Госдумы РФ

В нижней палате российского парламента инициировали новые меры безопасности.

В воскресенье, 24 марта, депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет предложил ограничить въезд мигрантов в РФ на время проведения специальной военной операции. Об этом он сообщил РИА «Новости».

По словам парламентария, соответствующие меры защитят внутреннюю безопасность страны. Шеремет подчеркнул, что пересекающие границу России иностранцы представляют собой угрозу, так как « автоматически становятся объектом интереса западных спецслужб» для создания на территории государства условий для терактов.

При этом депутат отметил, что он с уважением относится к жителям других стран, которые приезжают с добрыми намерениями, но некоторых из них используют, чтобы навредить народу РФ.

«Времени, чтобы разобраться, с какими намерениями въезжают люди, у нас, к сожалению, сегодня нет, так как все силы и средства направлены на защиту рубежей нашей страны. Поэтому считаю, что на время проведения спецоперации мигранты должны исключить свои переезды в Россию», — добавил Шеремет.

Отметим, накануне, после теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле», депутат также заявлял, что намерен инициировать вопрос о введении в России смертной казни для террористов. По его словам, вызовы современности заставляют пересматривать законодательную базу.

Напомним, позднее глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев сообщил, что данная тема будет «глубоко проработана». По его словам, принятое решение будет отвечать «настроениям и ожиданиям общества».