Перейти к основному содержанию

Ещё один фигурант дела о теракте в «Крокусе» обжаловал свой арест

исроил исломов
© Басманный районный суд Москвы

Подозреваемый в нападении на подмосковный концертный зал попросил изменить ему меру пресечения.

В четверг, 28 марта, стало известно, что ещё один фигурант дела о теракте в подмосковном «Крокус Сити Холле» Исроил Исломов обжаловал свой арест в Басманном районном суде. Соответствующие материалы появились в картотеке инстанции.

Отец Диловара и Аминчона, которые проходят обвиняемыми по данному делу, попросил инстанцию пересмотреть его меру пресечения. Апелляция была зарегистрирована сегодня.

Отметим, по версии следствия, предполагаемый исполнитель нападения на «Крокус» Шамсидин Фаридуни (внесён в РФ в список террористов и экстремистов) вовлёк в преступную группу сыновей Исломова-старшего. Известно, что Диловару принадлежит белый автомобиль Renault, на котором нападавшие скрылись с места происшествия и доехали до Белгородской области.

Также известно, что 62-летний отец братьев Исломовых женат, у него есть пятеро детей, и ранее к уголовной ответственности он не привлекался.

В настоящее время Исроил проходит по делу в качестве подозреваемого. В минувший понедельник его вместе с сыновьями отправили в СИЗО до 22 мая.

Напомним, сегодня свой арест в Басманном суде также обжаловал Аминчон Исломов. Предполагается, что он мог предоставить Фаридуни деньги для поездки в Турцию, где он готовился к теракту.