Перейти к основному содержанию

Песков объяснил, почему Путин не приехал на место теракта в «Крокусе»

Крокус
© Форпост Северо-Запад

В Кремле прокомментировали реакцию главы РФ на ЧП в Московской области.

В четверг, 28 марта, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что поездка Владимира Путина к месту теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле» была бы нецелесообразной в первые дни после трагедии. Об этом сообщило РИА «Новости».

Представитель Кремля добавил, что визит российского лидера к сгоревшему концертному залу препятствовал бы работе штаба.

Песков также отметил, что Кремль даст отдельное сообщение, если контакты главы государства с семьями погибших будут необходимы.

Напомним, жертвами теракта в подмосковном «Крокусе» в минувшую пятницу стали по меньшей мере 143 человека. По предварительным данным, ранения получили не менее 360-ти.

Владимир Путин выступил с первым обращением после трагедии в 15:30 в субботу. Он заявил, что задержанные по подозрению в совершении террористической атаки двигались в сторону Украины.

В выходные около «Крокуса» образовался стихийный мемориал. Люди несли туда цветы, мягкие игрушки и свечи в память о погибших.

В воскресенье пресс-служба администрации президента РФ сообщила, что Путин поставил свечу за упокой погибших при теракте в «Крокусе». Он сделал это в церкви на территории своей резиденции в Ново-Огарёво.

Ещё одну речь, посвящённую теракту, глава России произнёс в понедельник. Тогда он заявил, что Кремлю известно, чьими руками было совершено это преступление, но он намерен установить и его заказчиков.