Перейти к основному содержанию

Песков: в России не планируют блокировать Telegram

телеграм
© unsplash.com/ Dima Solomin

Представитель Кремля высказался об использовании популярного мессенджера террористами.

В четверг, 28 марта, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в стране не планируют блокировать Telegram. Об этом он сообщил Telegram-каналу Shot.

«Нет, никаких планов таких в настоящий момент нет», — сказал представитель администрации главы государства.

При этом, по его словам, в Кремле ожидали больше внимания со стороны основателя этого мессенджера Павла Дурова в связи с тем, что сервис нередко используют для обмена информацией террористы.

«Потому что этот уникальный и феноменальный с технологической точки зрения ресурс, который вырос на глазах у нашего поколения, он всё больше становится инструментом в руках террористов — используется в целях террористических», — сказал Песков.

Отметим, накануне руководитель объединённой пресс-службы судов Петербурга Дарья Лебедева сообщила в своём Telegram-канале, что в Северной столице мигрант состоял в группе мессенджера, где ИГИЛ (террористическая организация, запрещённая в РФ) набирал исполнителей теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле». Его оштрафовали на пять тысяч рублей и теперь выдворят из России.

Напомним, в минувшую среду пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что официальные версии теракта в «Крокусе» пока не высказаны. По его словам, Владимиру Путину «постоянно докладывают» о ходе расследования.