Перейти к основному содержанию

После смертельного ДТП с поездом в Берендеево возбудили дело о халатности

железная дорога
© Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

В регионе Центральной РФ инициировали очередное разбирательство по факту аварии на железной дороге.

В среду, 3 апреля, стало известно, что после смертельного ДТП со скорым поездом и автобусом в селе Берендеево Ярославской области возбудили уголовное дело о халатности. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

По данным ведомства, расследование проводится в отношении должностных лиц Северной железной дороги.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что 1 апреля к работе дежурного по железнодорожному переезду незаконно допустили монтёра пути 3-го разряда, который не прошёл необходимое обучение. Вследствие того, что у сотрудника не было необходимых профессиональных навыков, он грубо нарушил правила эксплуатации ж/д перегона, где на станции Берендеево — Шушково произошла авария.

В результате инцидента погибли водитель автобуса, а также шесть пассажиров общественного транспорта, в том числе один ребёнок.

На месте происшествия продолжает работать следственная группа. По факту произошедшего проводятся экспертизы, допросы очевидцев и другие оперативные действия.

В рамках расследования задержали мастера дорожного участка, а также начальника Ростов-Ярославской дистанции пути.

Ранее по факту ДТП были возбуждены дела о нарушении ПДД, повлёкшем по неосторожности смерть двух и более человек, а также о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Напомним, накануне компания РЖД пообещала выплатить компенсации родственникам погибших в результате этого инцидента. Им намерены выделить по три миллиона рублей.