Перейти к основному содержанию

«Мегамаркет» заявил об аренде всех площадей в ТЦ «Мега»

Ikea, ИКЕА
© Форпост Северо-Запад

Крупный онлайн-ретейлер снимет помещения, которые занимала покинувшая РФ шведская компания.

В четверг, 4 апреля, стало известно, что маркетплейс «Мегамаркет» договорился с «Газпромбанком» об аренде всех освободившихся после ухода IKEA площадей в торговых центрах «Мега». Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на саму фирму.

Речь идёт о помещениях в 14-ти ТЦ в 11 регионах России. Их общая площадь составляет более 400 тысяч квадратных метров.

По словам зампредседателя правления «Газпромбанка» Тиграна Хачатурова, сотрудничество «Мега» с ретейлером позволит разработать инновационную «фиджитал бизнес-модель» и привлечь в торговые объекты новых посетителей, предпочитающих онлайн-шоппинг.

Гендиректор «Мегамаркета» Сергей Малышев, в свою очередь, отметил, что новая инфраструктура поможет партнёрам данной площадки усилить своё присутствие в мегаполисах, а также нарастить объём продаж, при этом сократив сроки доставки.

Отметим, ранее Ingka Centres владела площадями в 14 ТЦ «Мега» в Москве, Подмосковье, Ленобласти и других регионах. В сентябре 2023-го права на эти объекты перешли «Газпромбанку».

Напомним, сегодня «Коммерсант» сообщал, что свободные площади «Меги» может выкупить сеть термальных комплексов «Термолэнд», принадлежащая ГК «Основа». Президент фирмы Александр Ручьев рассказывал изданию, что в 10 торговых центрах по стране могут появиться их развлекательные пространства.