Перейти к основному содержанию

В Петербурге задержали подозреваемого в хищении 25 миллионов у Минобороны

рубли
© Форпост Северо-Запад / Алиса Иняхина

В Северной столице расследуют аферу с деньгами оборонного ведомства.

В пятницу, 5 апреля, стало известно, что в Петербурге задержали 38-летнего уроженца Псковской области по подозрению в мошенничестве на 25 миллионов рублей с контактами поставщика Минобороны РФ. Об этом сообщила «Фонтанка».

По её данным, уголовное дело о крупном хищении было возбуждено ещё в марте. Речь шла о договоре на 120 миллионов рублей для оборонного ведомства на поставку 200 тысяч тактических перчаток в воинскую часть, который заключили с ростовской компанией в конце 2022 года. По нему петербургская фирма, привлечённая исполнителем, получила аванс в 55 миллионов.

Два дня назад сотрудники экономической полиции пришли к уроженцу Псковской области в квартиру на Подрезовой улице.

По версии следствия, он ввёл в заблуждение гендиректора петербургской компании и убедил перевести ему 25 миллионов рублей якобы на поставку товаров. Деньгами он распорядился по собственному усмотрению.

Мужчину задержали на двое суток.

По данным издания, он уже был судим за контрабанду табака — в 2021 году он отделался штрафом в 300 тысяч рублей.

Напомним, в конце января заместителя начальника Военно-медицинской академии имени Кирова Минобороны РФ Павла Вешкина арестовали по делу об особо крупном мошенничестве. По данным СМИ, речь идёт о хищении десятков миллионов рублей.