Перейти к основному содержанию

Ребёнок застрял на смотровой площадке ж/д моста через реку Тосна

мост через Тосну
© t.me/ Северо-Западная транспортная прокуратура

В 47-м регионе выясняют обстоятельства происшествия с несовершеннолетним.

Во вторник, 16 апреля, Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту инцидента с ребёнком на железнодорожном мосту через реку Тосна в Ленобласти. Об этом «Форпосту» сообщили в самом ведомстве.

По его данным, накануне сотрудники поисково-спасательного отряда выезжали на переправу, чтобы освободить застрявшую ногу несовершеннолетнего из металлических конструкций смотровой площадки.

В настоящее время на месте происшествия работает помощник Ленинград-Финляндского транспортного прокурора Эльберд Энгиноев.

В прокуратуре подчеркнули, что выяснят все обстоятельства произошедшего и проверят, как исполнялось законодательство о безопасности при эксплуатации объектов ж/д транспорта должностными лицами Октябрьской дирекции инфраструктуры. Там добавили, что также обратят внимание на наличие оградительных элементов, препятствующих открытому доступу к техническим зонам моста и на работу по профилактике травм среди детей.

При наличии оснований надзорное ведомство примет меры.

Напомним, в минувшие выходные в Петербурге задержали 17-летнего зацепера, приехавшего между вагонами «Сапсана» из Москвы. Известно, что экстремал занимается опасной деятельностью уже три года.