Перейти к основному содержанию

Виновника смертельного наезда на мужчину на складе в Шушарах отпустили в суде

Грузовой автомобиль
© ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Северной столице рассмотрели дело рабочего после аварии на предприятии.

Во вторник, 23 апреля, Пушкинский районный суд Петербурга огласил приговор водителю грузовика Iveco с полуприцепом Баходирджону Зиёдуллаеву, который сбил пешехода на складе в Шушарах. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

По данным следствия, в октябре прошлого года Зиёдуллаев управлял большегрузом на территории распределительного центра АО «Торговый дом "Перекрёсток"» на Московском шоссе. Перед началом движения задним ходом у пункта загрузки и выгрузки товаров автомобилист не убедился в безопасности манёвра и со скоростью три-пять километров в час наехал на прохожего. Мужчину прижало кузовом машины к стене здания.

Потерпевший скончался от полученных травм на месте происшествия.

Зиёдуллаев признал свою вину, раскаялся в содеянном и возместил ущерб.

В результате суд признал водителя виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Инстанция назначила Зиёдуллаеву наказание в виде лишения свободы на один год в колонии-поселении. Ему также запретили управлять транспортом в течение двух лет.

Подсудимому зачли время содержания под стражей, в связи с чем срок оказался отбытым. Его освободили из-под стражи в зале суда. Гражданские иски были признаны по праву.

Напомним, о данном ДТП стало известно в минувшем октябре. За рулём грузовика находился 24-летний местный житель.