
В Северной столице готовятся к религиозному празднику.
В субботу, 3 мая, стало известно, как выбрать качественный кулич к пасхальному столу. Соответствующую инструкцию опубликовало управление Роспотребнадзора по Петербургу.
В ведомстве уточнили, что при покупке кекса следует обратить внимание на его состав. Продукт должен быть приготовлен из натуральных ингредиентов: яиц, сливочного масла и сахара.
«Добавки в куличе могут быть любыми: изюм, цукаты и так далее. Хороший знак, если мякоть кулича жёлтая: это говорит о том, что производитель использовал натуральные желтки», — добавили в Роспотребнадзоре.
По данным специалистов, цвет праздничного кекса должен быть равномерным, а верхушка — сухой. В противном случае кулич может испортиться ещё до истечения срока годности, так как влажность ускоряет процессы окисления.
Кроме того, в ведомстве не рекомендуют покупать продукт, посыпанный разноцветными кондитерскими шариками, «так как ими легко подавиться».
При выборе кулича эксперты также посоветовали обратить внимание на этикетку. На ней должны быть указаны: наименование, дата производства и срок годности, условия хранения, место нахождения изготовителя, показатели пищевой ценности, а также единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза.
Напомним, в минувший четверг сообщалось, что на площадке Wildberries в Петербурге к Пасхе вырос спрос на свечи, красители и формы для запекания. Жители Северной столицы стали активнее раскупать религиозные сувениры и цукаты.