Перейти к основному содержанию

Милонов предложил создать раздел для знакомств на «Госуслугах»

пара
© unsplash/ Pablo Heimplatz

Российский парламентарий инициировал разработку «романтического» сервиса на государственном сайте.

В понедельник, 6 мая, стало известно, что депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Виталий Милонов обратился к министру цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максуту Шадаеву с предложением создать раздел для онлайн-знакомств на портале «Госуслуги». Об этом он сообщил в своём Telegram-канале.

Парламентарий подчеркнул, что на фоне санкций в последние годы с российского цифрового рынка ушли зарубежные дейтинг-сервисы. При этом сфера знакомств через интернет в стране ещё сохраняется. Однако, по словам Милонова, на существующих сайтах люди в основном ищут половых партнёров на одну ночь, а не потенциальных супругов.

«К сожалению, данная отрасль полнится всевозможными приложениями и сервисами, предлагающими не помощь в поисках надёжного спутника жизни и потенциального супруга, а в удовлетворении низменных сексуальных потребностей и нахождении полового партнёра на одну-две ночи», — отметил депутат.

Милонов добавил, что в РФ «давно назрела потребность в проверенном и надёжном приложении, где люди могли бы находить себе пару без риска оказаться на сайте, пропагандирующем промискуитет и фанфаронство».

Позиция Минцифры по этому вопросу на данный момент неизвестна.

Напомним, с 30 июня прошлого года в России прекратило работу популярное приложение для онлайн-знакомств Tinder. Такие аналоги сервиса, как Bumble, Badoo и Fruitz также покинули рынок страны.