Перейти к основному содержанию

РБК: Дмитрий Патрушев может стать новым вице-премьером

Дмитрий Патрушев
© Стоп-кадр видео на government.ru

В кабмине РФ ожидается изменение состава.

В пятницу, 10 мая, стало известно, что глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев может занять пост вице-премьера в новом кабинете министров. Об этом сообщил РБК со ссылкой на три источника, знакомые с ходом кадровых консультаций.

По словам одного из собеседников издания, в случае такого назначения Патрушев не сможет совмещать работу с исполнением обязанностей руководителя министерства сельского хозяйства.

Другой источник сообщил, что претендентом на пост главы Минсельхоза тогда станет первая замглавы ведомства Оксана Лут.

В случае перехода Патрушева на пост вице-премьера, ему достанутся полномочия Виктории Абрамченко — в предыдущем составе правительства она курировала работу министерства сельского хозяйства, Минприроды, Россельхознадзора, Росгидромета, Росприроднадзора, Росводресурсов, Росрыболовства и Роснедр.

Отметим, Дмитрий Патрушев возглавляет Минсельхоз с мая 2018 года. За свою карьеру он работал в министерстве транспорта, в банке ВТБ занимал должность старшего вице-президента, в «Россельхозбанке» был председателем правления и членом наблюдательного совета. Также входил в совет директоров ПАО «Газпром».

Напомним, сегодня Госдума рассмотрит кандидатуру Михаила Мишустина на пост премьер-министра, внесённую президентом России Владимиром Путиным. Также в правительстве могут произойти другие кадровые назначения.