Перейти к основному содержанию

Сергей Миронов предложил запретить мигрантам работать в общественном транспорте

автобус
© Форпост Северо-Запад / Алиса Иняхина

В нижней палате российского парламента рассмотрят инициативу о новых ограничениях для приезжих в связи с аварией в Северной столице.

В пятницу, 10 мая, глава фракции «Справедливая Россия – За Правду» Сергей Миронов заявил, что политическое объединение внесло в парламент законопроект о запрете мигрантам работать в общественном транспорте, школах и системе образования после ДТП с упавшим в реку Мойку в Петербурге автобусом. Об этом он сообщил во время своего выступления на заседании в Госдуме.

Депутат отметил, что сегодня в его родном Петербурге произошла страшная авария — пассажирский автобус с людьми упал в воду. Миронов подчеркнул, что за рулём транспортного средства находился «представитель одной из среднеазиатских республик, гражданин России».

«Я сейчас смотрел видео: то, что водитель не "в адеквате", может быть сердечный (приступ – прим. ред.), пускай следствие разберётся. <….> Надо наводить порядок. И в этой связи наше предложение, и мы же внесли законопроект: запретить в общественном транспорте работать мигрантам, запретить работать в школах, запретить в системе образования», – добавил парламентарий.

Отметим, сегодня днём пассажирский автобус упал в Мойку с Поцелуева моста – по предварительным данным, водителю стало плохо за рулём. По информации МЧС, в результате инцидента минимум три человека погибли, а шестеро пострадали.

По факту ДТП возбудили два уголовных дел, председатель СКР Александр Бастрыкин поставил ход расследования на контроль.

По данным регионального Главка, 44-летнего водителя транспортного средства задержали в качестве подозреваемого и допросили.

После произошедшего депутат Виталий Милонов также предложил запретить мигрантам работать в сфере общественного транспорта. Он отметил, что «в нашем родном Петербурге достаточно желающих носить форму шофёра автобуса или трамвая».

Напомним, в течение нескольких часов на месте происшествия работали спасатели. После 17:00 автобус вытащили из воды с помощью подъёмного крана и тросов.