Перейти к основному содержанию

На проспекте Медиков досрочно завершили ремонт дорожного покрытия

Ремонт дорог
© Форпост Северо-Запад

В Петроградском районе города восстановили часть крупной магистрали.

В субботу, 11 мая, стало известно, что на километровом участке проспекта Медиков от Кантемировского моста до набережной реки Карповки в Петербурге досрочно завершили ремонт дорожного покрытия. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Специалисты выполнили фрезерование старого материала, после чего уложили двухслойный асфальтобетон. В ходе этой работы они применяли технологию объёмно-функционального проектирования. Так, для каждого слоя покрытия был рассчитан свой состав и толщина.

В Смольном отметили, что новое полотно будет более устойчивым к транспортным нагрузкам и перепадам температуры.

Кроме того, на проезжей части заменили канализационные люки и бортовой камень. В настоящее время на этом месте продолжается ремонт тротуаров.

В администрации Петербурга добавили, что в рамках дорожной кампании 2024 года специалисты обновят асфальт и восстановят элементы благоустройства на участках общей протяженностью 170 километров.

Напомним, в минувшем марте петербуржцам показали, как будет выглядеть Цимбалинский путепровод после ремонта. Известно, что шумоизоляционные щиты на трассе будут установлены на уровне четвёртого этажа жилых домов.