Перейти к основному содержанию

МЧС: из-под завалов в Белгороде извлекли тела шести погибших

завалы
© t.me/ МЧС России

В приграничном регионе РФ увеличилось число жертв ЧП в жилом здании.

В воскресенье, 12 мая, из-под завалов обрушившегося многоквартирного дома в Белгороде извлекли тела шести погибших. Об этом сообщила пресс-служба МЧС России.

По данным ведомства, одного мужчину при этом удалось вытащить из-под обломков: специалисты пробили бетонную стену жилища в соседнем подъезде для его спасения. Местного жителя передали врачам.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о том, что в настоящее время известно о 20 пострадавших в результате инцидента, среди них – двое детей.

«Полуторамесячный ребёнок с баротравмой, закрытой черепно-мозговой травмой, термическим ожогом лица и шеи готовится к транспортировке в сопровождении реаниматолога в Российскую детскую клиническую больницу в Москве. 16-летний парень с баротравмой, открытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга госпитализирован в отделение реанимации детской областной клинической больницы. 11 пострадавших с различными травмами находятся в медицинских учреждениях города Белгорода под наблюдением специалистов. Ещё шесть человек уже получили необходимую медицинскую помощь и отправлены домой на амбулаторное лечение», – подчеркнул глава региона.

В данный момент на месте происшествия продолжаются работы по разбору завалов.

Напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин выслушал доклады исполняющего обязанности главы МЧС Александра Куренкова и губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова о произошедшем в приграничном регионе страны. Ранее Следственный комитет России возбудил уголовное дело о теракте после попадания снаряда в жилой дом во время обстрела Белгород