Перейти к основному содержанию

Волочкова отсудила у ТСЖ более 3,5 миллиона за потоп в квартире на Итальянской

Волочкова
© Instagram (принадлежит компании Meta, которая признана в РФ экстремистской и запрещена)/ @volochkova_art

Артистка из Северной столицы добилась крупной компенсации после коммунальной аварии.

В среду, 15 мая, Дзержинский районный суд Петербурга рассмотрел гражданское дело по иску балерины Анастасии Волочковой к ТСЖ «Итальянская улица, дом 4» о взыскании средств за ущерб имуществу. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

По словам артистки, в сентябре 2023-го её квартиру в центре Северной столицы затопило, в результате чего в помещении вздулся паркет, образовались трещины и подтёки на стенах, потолке, оконных проёмах, а также повредились камень и настенное покрытие. Из-за повышенной влажности на зеркалах и светильниках в жилище появилась плесень.

По итогам проведённой по заказу Волочковой экспертизы размер ущерба составил 3 503 000 рублей. Ответ на претензию в адрес ТСЖ так и не пришёл.

Таким образом, помимо заявленной суммы истица попросила взыскать с организации моральный вред на 100 тысяч рублей, а также расходы по оплате госпошлины на 12 515 рублей.

Суд назначил экспертизу в рамках рассмотрения этого дела, после чего частично удовлетворил требования Волочковой.

Так, с ТСЖ взыскали более 3,5 миллиона материального ущерба, моральную компенсацию на 15 тысяч рублей, установленную госпошлину, а также штраф на 1 759 000 рублей.

Напомним, в октябре прошлого года в отношении Волочковой написали заявление в полицию после опубликованного ею фото с полушпагатом у советского истребителя Ла-5. Сама танцовщица заявляла, что «ничего не осквернила» и «просто сфотографировалась» у бутафорского самолёта.