Перейти к основному содержанию

Фемактивистку Маршенкулову заочно арестовали после постов про Татарского

суд
© Форпост Северо-Запад

В столице участницу скандальной рекламы спортивного бренда отправили под стражу.

В пятницу, 17 мая, Перовский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и заочно избрал меру пресечения фемактивистке, автору Telegram-канала «Женская власть» Залине Маршенкуловой по делу о публичном оправдании терроризма. Об этом сообщила пресс-служба столичных судов общей юрисдикции.

Фигурантку обвиняют по 205.2 статье УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма).

По версии следствия, активистка оправдывала в своём Telegram-канале насильственные действия в отношении погибшего в результате теракта в Петербурге военкора Владлена Татарского.

По решению инстанции Маршенкулову заочно отправили под стражу на два месяца с момента её фактического задержания или со времени передачи российским правоохранителям в случае экстрадиции или депортации в РФ.

Отметим, фемактивистка получила известность в 2019-м после скандальной рекламы спортивного бренда Reebok со слоганом «Пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо».

Напомним, в минувшем месяце Маршенкуловой заочно предъявили обвинение в публичном оправдании терроризма. Её также решили объявить в розыск.