Перейти к основному содержанию

В России стартовал первый этап учений по применению ядерного оружия

Минобороны
© t.me / Минобороны России

В РФ начали отрабатывать манёвры ракетных соединений и ВКС.

Во вторник, 21 мая, в Южном военном округе стартовал первый этап учений по применению и подготовке нестратегического ядерного оружия. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны.

«В рамках данного этапа личным составом ракетных соединений Южного военного округа отрабатываются учебно-боевые задачи получения специальных боеприпасов для оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер", снаряжения ими ракет-носителей и скрытного выдвижения в назначенный позиционный район для подготовки к проведению ракетных пусков», — рассказали в министерстве.

В учениях также принимают участие подразделения ВКС России. Они отрабатывают снаряжение авиационных средств поражения, включая ракеты «Кинжал», и вылеты в районы патрулирования.

В Минобороны отметили, что цель проводимых мероприятий — поддержание готовности войск к применению нестратегического ядерного оружия для обеспечения территориальной целостности и суверенитета РФ «в ответ на провокационные заявления и угрозы отдельных западных официальных лиц».

Напомним, в начале мая пресс-секретарь президента России Владимир Песков сообщил, что учения ВС страны связаны с высказываниями ряда государств о политике готовности отправить войска на Украину. Он подчеркнул, что речь шла о словах французского лидера Эммануэля Макрона, представителей Великобритании и сената США.