Перейти к основному содержанию

Суд в Петербурге закрыл бар «Фогель» на 80 дней

Суд
© Pixabay.com

В Северной столице приостановили работу питейного заведения.

В четверг, 23 мая, Октябрьский районный суд Петербурга привлёк к административной ответственности ООО «Метафогель», владеющего баром «Фогель», за нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Согласно протоколу Роспотребнадзора, в этом месяце заведение на набережной реки Фонтанки не обеспечило поточность технологических процессов, использовало один вход и для загрузки продуктов, и для отпуска готовой еды, а также допускало пересечение использованной и чистой посуды. Кроме того, выяснилось, что у предприятия нет необходимого набора складских, производственных и моечных помещений, а разделочный инвентарь не маркирован.

В ходе осмотра на объекте нашли лист фанеры, а пол под мойкой был застелен картоном. Также изготовление продукции в баре проводилось без технико-технологических карт.

Специалисты установили и факт наличия в «Фогеле» товаров без маркировок и дат. Кроме того, в заведении нашли 34 килограмма замороженной ухи и грибного супа, белорусского сала с истёкшим сроком годности.

По решению инстанции деятельность бара приостановили на 80 суток.

Напомним, в начале месяца в «Фогель» на набережной реки Фонтанки пришла полиция. Позднее стало известно, что заведение опечатали.