Перейти к основному содержанию

Магомед Даудов возглавит правительство Чечни

даудов
© Парламент Чеченской Республики

В администрации северокавказской республики готовятся кадровые изменения.

В пятницу, 24 мая, стало известно, что экс-спикер парламента Чечни Магомед Даудов возглавит правительство региона. Об этом в своём Telegram-канале сообщил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Даудова представили на эту должность в рамках расширенного совещания кабмина. Ранее занимавший этот пост Муслим Хучиев перейдёт на работу в аппарат федерального правительства и станет помощником премьер-министра России Михаила Мишустина. За достигнутые успехи его наградили высшим в регионе званием «Герой Чеченской Республики».

Кадыров выразил уверенность в том, что Даудов «достойно справится с полномочиями председателя правительства ЧР». Он займёт новую должность после предусмотренной законом процедуры утверждения в парламенте.

«С учётом его обширного опыта и высокого профессионализма, я уверен, что депутаты всецело поддержат кандидатуру Магомеда Хожахмедовича. Вместе с тем должность первого вице-премьера ЧР останется за дорогим братом, министром автомобильных дорог ЧР Исой Тумхаджиевым», – подчеркнул глава Чечни.

Отметим, в середине месяца Магомед Даудов досрочно сложил с себя полномочия председателя парламента республики. Его пост занял Шаид Жамалдаев.

Напомним, накануне стало известно, что Даудов ушёл с должности президента грозненского футбольного клуба «Ахмат». Этот пост перешёл к 18-летнему сыну Рамзана Кадырова Ахмат.