Перейти к основному содержанию

Беглов посетил петербургское соревнование по Dota 2 в новом Центре киберспорта

центр киберспорта
© Смольный

В Северной столице начал работать некоммерческий клуб компьютерных игр.

В субботу, 25 мая, губернатор Петербурга Александр Беглов посетил командное соревнование по Dota 2 на открытии Центра киберспорта на базе Центра «Физкультура и здоровье». Об этом он сообщил в своём Telegram-канале.

«Открыли первый городской государственный центр киберспорта — в Красногвардейском районе. Сегодня тут первое командное соревнование. Ребята разобрались с обновлениями в Dota 2, через пару минут будет битва», — рассказал чиновник.

Он отметил, что центр киберспорта, где недавно провели ремонт и закупили новое оборудование, не коммерческий, а городской. В нём ребята смогут тренироваться бесплатно.

центр киберспорта
© Смольный

Чиновник отметил, что учреждение рассчитано на петербуржцев старше десяти лет, в том числе детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, а также юношей из многодетных и малообеспеченных семей.

Киберспортом горожане смогут заниматься на 30 игровых ПК. Центр оборудован четырьмя залами и двумя отдельными помещениями для командных соревнований, а также «стримерской» комнатой.

«Глава города подарил Центру сертификат на оборудование для обучения в техническом симуляторе управления FPV-дронами», — отметили в Смольном.

центр киберспорта
© Смольный

В будущем на базе центра планируется открыть школу киберспорта для детей младше 18 лет. Ребят будут готовить к соревнованиям по компьютерным играм.

Напомним, в октябре 2023-го сообщалось, что в МОК рассмотрят возможность создания Олимпийских киберспортивных игр. Этот вопрос будет изучать специально собранная комиссия комитета.