Перейти к основному содержанию

В квартире петербуржца на Васильевском нашли восемь килограммов наркотика

Полиция
© Photo by Max Fleischmann on Unsplash

В Василеостровском районе города обнаружили крупную партию запрещённых веществ.

В субботу, 1 июня, стало известно, что в минувший четверг в квартире одного из домов на улице Кораблестроителей в Петербурге нашли восемь килограммов растительного наркотика.

По данным «Форпоста», правоохранители задержали 34-летнего хозяина жилища. По предварительной информации, у него также обнаружили семь кустов запрещённой травы, таблетки и оборудование для выращивания растения.

Кроме того, сотрудники полиции пришли к 35-летнему мужчине, проживавшему в квартире на улице Доблести. Там нашли пакеты с подозрительными препаратами и вещества весом 300 граммов.

В автомобиле местного жителя обнаружили ещё три брикета и 14 свертков — их содержимое отправили на экспертизу.

Обоих петербуржцев заподозрили в покушении на сбыт наркотиков. По предварительной информации, они продавали вещества клиентам напрямую.

Известно, что старший фигурант ранее уже был судим за аналогичные преступления. При этом младшего подозревали в угрозе убийством, однако потерпевший примирился с ним, и разбирательство прекратили.

Напомним, в минувшую пятницу сообщалось, что на Политехнической улице поймали неадекватного водителя, который молился божеству Кукуруку, оголялся и обещал позвонить президенту России Владимиру Путину. По предварительной информации, автомобилист находился в состоянии наркотического опьянения.