Перейти к основному содержанию

По делу о мошенничестве перед судом предстанет экс-сотрудник МО в Ленобласти

Суд
© Pixabay.com

В Северной столице завершили расследование в отношении бывшего представителя местного самоуправления.

В воскресенье, 16 июня, стало известно, что перед судом в Петербурге предстанет 56-летний мужчина, занимавший пост должностного лица в администрации одного из муниципальных образований Ленобласти. Его обвиняют в мошенничестве с недвижимостью и легализации доходов от её незаконной реализации.

По данным регионального Главка, в период с апреля 2015-го по апрель 2022 года фигурант дела использовал свою должность и вместе с соучастниками вывел из состава имущества своего МО коммерческое помещение в центре Выборга. Его стоимость составляла более 10 миллионов рублей, а цена реализованной недвижимость была занижена до четырёх миллионов.

«Оформив недвижимость на подконтрольное юридическое лицо, обвиняемый фактически распоряжался им сам. Он переоборудовал нежилое помещение под две квартиры, в одной из которых стал проживать сам, а вторую отдал своему близкому другу», – отметили в ГУ МВД.

В августе прошлого года противоправную деятельность мужчины пресекли с помощью сотрудников регионального пограничного управления ФСБ.

Стоимость обеих квартир превысила 25 миллионов рублей – именно эта сумма была легализована фигурантом. Вместе с шестью миллионами, которые не были получены от продажи изначального помещения, она вошла в общий материальный ущерб в рамках расследования.

При этом обвиняемый добровольного погасил 12 миллионов. На обе квартиры наложили арест.

В отношении подельников экс-муниципала материалы выделили в отдельное производство.

В настоящее время злоумышленник находится под арестом. Его дело с утверждённым обвинительным заключением направили в Петроградский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу.

Напомним, на минувшей неделе на Невском проспекте задержали 32-летнего бизнесмена из межгосударственного розыска. Ранее в Азербайджане мужчину предпринимателя в незаконных предпринимательстве и банковской деятельности, а в Белоруссии — в мошенничестве.