Перейти к основному содержанию

Тарифы на газ и электричество в Петербурге вырастут более чем на 8% с 1 июля

Смольный
© Wikipedia.org/ CC BY-SA 4.0

В Северной столице вновь поднимут цены на некоторые коммунальные услуги.

В пятницу, 28 июня, власти Петербурга рассказали, как изменятся тарифы на ЖКХ в городе с 1 июля 2024-го. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Так, без изменений останутся цены на водоснабжение, водоотведение, обращение с твёрдыми коммунальными отходами и отопление. Они сохранятся на уровне 1 декабря 2022 года.

«Необходимо отметить, что в Санкт-Петербурге размер платы за теплоснабжение – отопление и горячее водоснабжение – занимает в ежемесячных счетах за квартплату более половины от общей величины коммунальных услуг – 65%», – подчеркнули в Смольном.

Таким образом, со следующего месяца в Петербурге будут планово проиндексированы тарифы на электроэнергию и газ. Они поднимутся на 8,6% и 8,3% соответственно.

В городском правительстве подчеркнули, что стоимость ЖКХ, установленная 1 июля, будет действовать как минимум до аналогичной даты 2025-го.

Напомним, на этой неделе губернатор Северной столицы Александр Беглов отменил плановое повышение тарифов на некоторые коммунальные услуги в преддверии выборов главы города. Петербуржцам также пообещали сохранить все субсидии и компенсации для льготников по ЖКХ.