Перейти к основному содержанию

Колесов: 29 июня Петербург побил температурный рекорд 25-летней давности

Петербург, Нева, Стрелка Васильевского острова, лето, июнь
© Форпост Северо-Запад / Даниил Большаков

В Северной столице зафиксировали «жаркий» экстремум.

В воскресенье, 30 июня, стало известно, что накануне Петербург побил температурный рекорд 25-летней давности. Об этом в своём Telegram-канале сообщил синоптик Александр Колесов.

«Температура воздуха в первой половине дня успела достигнуть +32,1 градуса и перекрыла максимум 1999 года для 29 июня. Но относительно всего июня [это] значение не очень высокое, он занимает восьмое место в ряду самых тёплых», — написал специалист.

Колесов добавил, что в целом минувшая суббота была «контрастным» днём: тогда в городе прошёл атмосферный фронт, ветер сменил направление на запад и усилился до 10-12 метров в секунду, а температура воздуха в течение часа понизилась на шесть градусов.

По словам синоптика, в дальнейшем в некоторых районах Петербурга прошли локальные осадки, а столбик термометра продолжил опускаться.

Напомним, в минувшую пятницу метеоролог Александр Колесов сообщил, что к выходным атмосферный фронт собьёт жару в Северной столице и принесёт дожди. При этом новая неделя будет нестабильной: горожан ждут жара, похолодание, грозы и дожди.