Перейти к основному содержанию

На Олимпиаде в Париже выступят шесть российских теннисистов

Олимпиада
© unsplash.com / Bryan Turner

Утверждён список спортсменов из РФ, которые примут участие в крупном международном соревновании.

В четверг, 4 июля, стало известно, что в одиночном разряде на летней Олимпиаде-2024 в Париже выступят шесть российских теннисистов из восьми возможных. Соответствующая информация опубликована на сайте Международной федерации тенниса.

Среди мужчин в состав сборной попали Даниил Медведев, Роман Сафиуллин и Павел Котов, а среди женщин – Мирра Андреева и Диана Шнайдер.

Федерация тенниса России также планировала заявить Аслана Карацева и Веронику Кудерметову, однако их не включили в список допущенных к соревнованиям от Международного Олимпийского комитета (МОК). При этом организация одобрила участие Карена Хачанова, Андрея Рублёва, Дарьи Касаткиной, Людмилы Самсоновой, Анны Калинской и Анастасии Потаповой, но они отказались от выступления.

В парном разряде у мужчин на играх заявлены Медведев и Сафиуллин, а у женщин – Андреева и Шнайдер. В заявке также есть пара Александровой и Елены Весниной, однако МОК ещё не одобрил кандидатуру последней спортсменки.

Отметим, МОК допустил некоторых российских атлетов на Олимпиаду в Париже, которая пройдёт с 26 июля по 11 августа, при соблюдении их нейтрального статуса со специальными флагом и гимном. Кроме того, они не смогут участвовать в параде атлетов на церемонии открытия соревнования, а их награды не будут отображаться в медальной таблице.

Напомним, на минувшей неделе на Олимпийские игры допустили восемь российских теннисистов. Также были одобрены кандидатуры велогонщиков Тамары Дроновой, Алёны Иванченко и Глеба Сырицы, гимнастки Анжелы Бладцевой из Петербурга и 10 борцов, среди которых спортсменка из Северной столицы Елизавета Петлякова.