Перейти к основному содержанию

Захватчика заложников в ростовском СИЗО обвинили ещё по двум статьям

тюрьма
© unsplash.com / Tim Hüfner

В южном регионе РФ продолжают расследовать дело о нападении на сотрудников изолятора.

В четверг, 4 июля, стало известно, что единственного выжившего захватчика заложников в СИЗО Ростова-на-Дону Даниила Камнева обвиняют ещё по двум уголовным статьям – о побеге из-под стражи и дезорганизации деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу судов Ростовской области.

«Камнев обвиняется органами предварительного следствия в совершении преступлений, предусмотренных частью три статьи 206 (захват заложников), частью три статьи 313 (побег из-под стражи), частью три статьи 321 (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества) УК РФ», – говорится в постановлении инстанции.

По версии следствия, 16 июня Камнев вместе с двумя другими заключёнными отогнули решётку на окне в своей камере и выбрались оттуда, после чего взяли в заложники младшего инспектора дежурной службы и начальника оперативного управления СИЗО-1. Под угрозой применения оружия они требовали транспортное средство с возможностью покинуть изолятор.

Камнев оказался единственным выжившим захватчиком во время штурма. Известно, что 27-летний заключённый ранее получил приговор за участие в деятельности экстремистской организации.

Во время освобождения заложников он был ранен в ухо и голову и находился в тяжёлом состоянии, однако медикам удалось его спасти.

Напомним, в минувшем месяце Росгвардия показала видео со штурмом спецназа в СИЗО-1 в Ростове-на-Дону, где осуждённые захватили двух сотрудников уголовно-исправительной системы. Изначально ФСИН сообщала о ликвидации всех преступников.