Перейти к основному содержанию

Джазмены Ришар Бона и Авишай Коэн не приедут в Петербург из-за травли

Знаменитые музыканты не смогут выступить на мероприятии в Северной столице.

В пятницу, 5 июля, стало известно, что камерунский виртуоз бас-гидары Ришар Бона и израильский контрабасист Авишай Коэн не приедут на джазовый фестиваль в Петербург. Об этом говорится на официальной странице мероприятия «ВКонтакте».

«После триумфального выступления на Moscow Jazz Festival в июне 2024 года в отношении Ришара Бона и Трио Авишаи Коэна за рубежом началась настоящая травля в социальных сетях артистов и зарубежных СМИ, приведшая к отмене ряда их концертов в Польше, а также к попыткам отменить ближайшие концерты артистов в других странах», — следует из сообщения.

В связи с этим менеджеры музыкантов приняли решение отменить их выступление на фестивале, который будет проходить в Северной столице 22-28 июля.

Организаторы мероприятия приняли решение заменить Ришара Бона двукратным обладателем «Грэмми» Ильдаром Абдразаковым. Он даст концерт в Юсуповском саду 24 июля.

Там же три дня спустя выступит Гонсало Рубалькаба, трижды удостоенный «Грэмми».

По словам организаторов фестиваля, зрители, купившие билеты на концерты Бона и Коэна, смогут сдать или обменять билеты.

Напомним, в конце мая стало известно, что в Казахстане отменили концерт группы «Би-2» на Family Rock Fest. О причинах такого решения не сообщалось, однако музыканты подчеркнули, что будут рады принять участие в этом фестивале в будущем.