Перейти к основному содержанию

Петербурженка лишилась автомобиля из-за пьяного вождения мужа

Суд
© Pixabay.com

В Северной столице наказали водителя, севшего за руль нетрезвым.

В пятницу, 5 июля, Ленинский районный суд Петербурга вынес приговор гражданину Белоруссии Сергею Дуброву. Его признали виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что ранее Дубров был лишён водительских прав и оштрафован на 30 тысяч рублей за нетрезвое вождение. Несмотря на это, 5 мая он вновь сел за руль, употребив алкоголь.

Ford Fusion под управлением горожанина остановили на набережной Обводного канала. Сотрудники дорожной полиции предложили ему пройти медицинское освидетельствование, однако он отказался.

Инстанция приняла во внимание, что Дубров не состоит ни на каких учётах, имеет временную регистрацию в РФ и постоянное место жительства, положительно характеризуется по месту работы и вместе с женой воспитывает ребёнка. Кроме того, выяснилось, что автомобиль, которым он управлял в минувшем мае, принадлежит его супруге.

В итоге суд назначил Дуброву 200 часов обязательных работ и лишил его права управлять машиной в течение двух лет. Иномарку изъяли в доход государства.

Напомним, в минувшую среду сообщалось, что под Петергофом со стрельбой ловили пьяного лихача на каршеринговом авто. Когда машину остановили, водитель пытался убежать от правоохранителей в лес, но был пойман.