Перейти к основному содержанию

Okko принёс извинения футбольным фанатам за перебои трансляции Евро-2024

футбол
© Photo by Lesly Juarez on Unsplash

Российский сервис просмотра объяснил проблемы с показом спортивного события.

В субботу, 6 июля, кинотеатр Okko принёс извинения футбольным фанатам за перебои трансляции матча одной четвёртой финала Евро-2024 между сборными Португалии и Франции. Их опубликовали в Telegram-канале онлайн-площадки.

«Okko приносит извинения болельщикам, которые столкнулись с перебоями в трансляции матча. Техническая команда сервиса устранила неисправность и проводит работу над тем, чтобы инцидент не повторился», — говорится в сообщении.

При этом в компании подчеркнули, что перебои в демонстрации игры были только в веб-версии кинотеатра, остальные платформы работали в штатном режиме.

Ранее Okko выкупил эксклюзивные права на показ четвертьфинала Евро-2024 между сборными Португалии и Франции. Накануне из-за повышенного интереса болельщиков сервис столкнулся с проблемами в трансляции — в комментариях к постам кинотеатра в Telegram люди жаловались, что им испортили просмотр спортивного события.

«Хочется спросить, что с обзорами матчей Испания-Германия и Франция-Португалия? Стартовые составы и сразу конец первого тайма. В матче Франция-Португалия два момента и сразу конец основного времени. Вроде бы контент не бесплатный, но сделано так, будто для галочки», — написал один из фанатов.

«Вот просто для интереса: 30:00 минут матча, ради которого я купил (одного из) подписку, я не смог смотреть по вине платформы — и ничего. А вот если я задержу оплату на 30 дней — тоже ничего?» — поинтересовался другой болельщик.

«И Okko опустился ниже плинтуса, обломав просмотр людям. А их заявления о том, что починили трансляцию были далеки от реальности...» — заметил третий пользователь.

Некоторые фанаты опубликовали также скриншоты своих попыток обратиться в момент неполадок в службу поддержки. По их словам, помощь со стороны платформы оставляла желать лучшего.

Напомним, накануне определился первый полуфиналист Евро-2024. Им стала сборная Испании, обыгравшая Германию со счётом 1:2 в Штутгарте.