Перейти к основному содержанию

Самолёт из Петербурга в Тбилиси задержали более чем на шесть часов

Пулково
© Форпост Северо-Запад

Путешественники в Северной столице не могут покинуть воздушную гавань.

В воскресенье, 7 июля, в Пулково вылет самолёта в Тбилиси задержали более чем на шесть часов. Об этом свидетельствуют данные онлайн-табло аэрохаба.

Рейс авиакомпании «Азимут» должен был состояться в 10:30, но в настоящий момент он запланирован на 17:00.

В пресс-службе Пулково «Форпосту» сообщили, что самолёт готовится к вылету.

«Пассажирам дважды предоставлялось горячее питание и напитки. Подробности просим уточнять у авиакомпании “Азимут”», — заявили в воздушной гавани.

Как рассказали ожидающие вылета путешественники «Фонтанке», к ним не вышли представители перевозчика, а связаться с ними по телефону и почте не удалось — все обращения остались без ответа. Причины задержки пассажирам до сих пор неизвестны.

При этом покинуть зону ожидания люди не могут, так как уже сдали багаж и прошли таможенный контроль.

По словам одной из путешественниц, приобретать еду и напитки, положенные после ожидания в течение двух часов, приходится за свои деньги — по посадочному талону в баре аэропорта не удалось ничего купить. Так, на питание по нему положено 400 рублей, а порция пельменей стоит 630, на питьё отводится 100 рублей, а самая простая вода обходится в 190.

В пресс-службе авиакомпании «Азимут» не смогли оперативно ответить на запрос «Форпоста».

Напомним, накануне в аэропорту Шереметьево в Москве образовались огромные очереди на регистрацию. Ждать людям приходилось от получаса до 50 минут — ситуацией заинтересовалась прокуратура.