Перейти к основному содержанию

«Водоходъ» не нашел нарушений санитарных норм на теплоходе «Юрий Андропов»

теплоход
© Комитет по транспорту Петербурга в Telegram

Оператор водных прогулок в Северной столице провёл внутреннюю проверку после жалоб туристов на отравление.

В среду, 11 июня, стало известно, что компания «Водоходъ» не обнаружила нарушений санитарно-эпидемиологических требований на теплоходе «Юрий Андропов», пассажиры которого пожаловались на несварение. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе организации, которой принадлежит судно.

Фирма провела внутреннюю проверку, которая показала соответствие состояния корабля СанПиНам. По словам представителей организации, у всех членов экипажа, туристической бригады и сотрудников ресторана есть медицинские книжки — в них указано, что работники, связанные с питанием, прошли гигиеническую аттестацию.

Также в «Водоходе» заявили, что на теплоходах компании соблюдается график уборок, а униформа персонала хранится в отдельных помещениях. Все необходимые для поддержания чистоты средства и инвентарь имеются в достаточном количестве.

«Приготовление пищи производится по технологическим документам. Ведутся журналы контроля температуры и влажности, бракеражный журнал. Для мытья посуды установлены посудомоечные машины», — сообщили в организации.

По данным компании, пробы питьевой воды на суднах сдают на проверку ежемесячно, пищи — раз в три месяца. Также раз в год проводятся замеры микроклимата, раз в пять лет — анализируют физические факторы.

Кроме того, в амбулаториях на теплоходах есть медоборудование и ультрафиолетовые лампы для обеззараживания. В «Водоходе» заверили, что все меры дезинфекции одноразового инструментария, сбора и хранения отходов класса «Б» соблюдаются.

Также в фирме заявили, что корабль «Юрий Андропов» прибыл в Северную столицу после завершения рейса на Валаам. На его борту было 269 туристов.

Напомним, накануне стало известно, что пассажиры прогулочного судна компании «Водоходъ», шедшего из Петербурга на Валаам, пожаловались на расстройство желудка. По словам одного из них, на корабле аналогичные проблемы испытали более 10 человек.

Западное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России и Северо-Западная транспортная прокуратура начали проверки соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства и прав пассажиров.