Супруга российского спортсмена прокомментировала инцидент с его участием в столице РФ.
В воскресенье, 6 июля, стало известно, что накануне жена футболиста «Краснодара» Фёдора Смолова Карина Истомина заявила, что её муж извинился перед пострадавшими после драки в «Кофемании» в Москве. Об этом она сообщила в своём Telegram-канале.
Супруга спортсмена рассказала, что ситуация в кафе «была ошибкой», которую он хотел исправить, но столкнулся с вымогательством. При этом она подчеркнула, что игрок никогда не был агрессивен ни к своей семье, ни к окружающим.
По словам Истоминой, переговоры с потерпевшей стороной велись в течение месяца.
«Мой муж раскаялся, извинился и предложил компенсацию. Однако, в дальнейшем сумма запрашивалась всё больше и больше, и кто знает, какой была бы следующая. Мы поняли, что примирение сторон невозможно, и отказались от сомнительных условий», — написала жена футболиста.
По её словам, вместе с шантажом им поступали угрозы. Когда чета отказалась платить деньги, видео инцидента выложили в интернет.
«Этот случай эмоциональной дисрегуляции мой муж прорабатывает в терапии. Для него этот поступок — так же глуп и бессмысленен, как и для всех вас», — написала Истомина.
Также она отметила, что её супруг подвергается систематическому буллингу в Сети и реальной жизни, и люди считают нормальным «сказать ему колкость в спину, припомнить пенальти или бросить оскорбления в лицо, не ожидая никакой ответной реакции». Жена спортсмена заключила, что «в какой-то момент самоконтроль может не сработать». При этом она подчеркнула, что не оправдывает своего супруга, а объясняет, как такое могло случиться.
Напомним, накануне стало известно, что в конце мая в кафе «Кофемания» в Москве произошла драка с участием Фёдора Смолова. Инцидент случился в том же заведении, где в 2018 году избили чиновников футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев.
МВД России отказало в возбуждении уголовного дела потерпевшим, так как в установленные законом сроки не были собраны все необходимые документы. При этом ведомство продолжило расследование происшествия.
В Сети писали, что пострадавшие требовали у футболиста деньги — от одного до 20 миллионов рублей. Министерство обещало проверить достоверность этой информации.