Saint-Petersburgleicht bewölkt+0°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,79

Путин: у граждан много обоснованных претензий к государству

путин
Фото © kremlin.ru

Глава РФ оценил критику населения.

В четверг, 19 ноября, президент России Владимир Путин заявил, что считает обоснованными многие из претензий граждан к государству. Он сказал об этом в ходе встречи с руководителем Федеральной налоговой службы Даниилом Егоровым. Стенограмма беседы опубликована на сайте Кремля.

Во время разговора Егоров рассказал главе государства, что в России растёт число самозанятых. По его словам, приобретение этого статуса позволяет людям избежать излишней административной нагрузки.

«Это очень хорошо ещё и потому, что государство декларирует какие-то задачи и цели и реализует. Конечно, у граждан всегда много претензий к государству, и обоснованно, как правило, но если государству удаётся реализовать заявленные цели и выполнять свои обещания, то это даёт очень позитивную динамику развития в данном случае в этом секторе экономики», — ответил на это Путин.

Глава ФНС уточнил, что ежедневный прирост самозанятых в России составляет пять тысяч человек. В этом качестве зарегистрированы более 1,3 миллиона человек.

Напомним, механизм самозанятости в России частично начали внедрять в 2019 году. Такой статус предусматривает особую налоговую нагрузку. Граждане, которые оказывают платные услуги без привлечения наёмных работников, должны отчислять в бюджет определённый процент от суммы своего заработка: 4% — при работе с физическими лицами, 6% — при работе с компаниями. С 2020 года эта опция доступна и в Петербурге.